АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


В рамках конференции Электронное государство XXI века на Softool директор АП КИТ провел секцию «Электронное правительство: мифы и реальность»

01.11.2012

30 октября в рамках конференции Электронное государство XXI века на выставке Softool исполнительный директор АП КИТ провел секцию «Электронное правительство: мифы и реальность».

В ходе подготовки к секции (подготовка проходила с участием Управления по применению ИТ и развитию электронной демократии Аппарата президента РФ) организаторы запросили у Управления список наиболее актуальных проблем в разрезе обозначенной темы. Специалисты Управления по современному подошли к делу – представив ответ в виде облака тегов, среди которых наиболее крупными оказались «Проблемы массового внедрения государственных и муниципальных услуг в электронном виде»; «Формирование и развитие инфраструктуры универсальной электронной карты» и «Организация механизма координации информатизации в субъектах Российской Федерации». Панельная дискуссия в основном проходила вокруг этих вопросов.

В начале панели выступили представители тега «электронная демократия». Илья Массух, президент Фонда развития информационной демократии рассказал о первых проектах фонда и его задачах. От Управления по применению ИТ и развитию электронной демократии Аппарата президента РФ выступил А.Буньков.

Всех больше вопросов зала получил представитель ОАО Универсальная электронная карта, что вполне объяснимо – Президентом поставлена задача полного оснащения населения такой картой уже в 2014 г.

С большим интересом (индикатором были два показателя – активность в задавании вопросов и количество слушателей, число которых в течение 4-х часов без перерыва ни разу не опустилось ниже 130 человек) были восприняты выступления практиков:
- А.Бородина, директора Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
- И.Громова, председателя Комитета по ИТ и связи Санкт-Петербурга;
- А.Дюбанова руководителя Департамента ИТ Новосибирской области.

В заключение А.Свириденко, гендиректор компании SPIRIT DSP рассказал об отечественных технологиях, которые могут быть эффективно использованы в процессе построения электронного государства.

Панельная дискуссия оказалась действительно интересной именно рассмотрением практической стороны внедрения элементов электронного государства в передовых российских регионах с реальными примерами, реальными проблемами и вопросами.

Подробнее о выставке Софтул можно узнать здесь www.softool.ru/.

Возврат к списку