АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Госдума в 1-м чтении приняла поправки в Трудовой Кодекс и закон об ЭЦП на тему дистанционной работы сотрудников

22.10.2012

16 октября в Госдуме в 1-м чтении приняли Законопроект № 88331-6
О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статью 1 ФЗ "Об электронной подписи" (об особенностях правового регулирования труда работников, выполняющих работу вне места расположения работодателя).

Ассоциация АП КИТ инициировала предложения внести изменение в трудовое законодательство, связанное с удаленными формами работы сотрудников: а) в феврале на встрече с В.Путиным, отдельными письмами в Минздравсоцразвития, в Минтруда. Частично эти предложения получили отражение в новом законопроекте.

У нас есть 30 дней (начиная с 16 октября) чтобы внести коррективы в законопроект. У кого есть такие поправки – присылайте по адресу komlev@apkit.ru

С текстом законопроекта (всего 5 страниц) можно ознакомиться здесь
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/E757AD09658162CE43257A1700347D21/$File/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82.rtf?OpenElement

Законопроектом предусматривается, что трудовой договор с дистанционными работниками может заключаться в электронном виде, а также вводится норма о том, что сведения о дистанционной работе по желанию работника могут не вноситься в трудовую книжку.

Документами, подтверждающими период дистанционной работы, в этом случае, будут являться копии трудового договора и приказа о прекращении трудового договора, заверенные надлежащим образом работодателем.

Законопроект устанавливает возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при заключении, изменении, прекращении трудового договора.

Законопроектом предусматривает, что работник, выполняющий работу вне места расположения работодателя, распределяет свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Законопроектом предусматривается, что документы, предъявляемые при поступлении на работу, представляются указанными работниками в электронном виде.

Кроме того, ознакомление дистанционных работников с документами, предусмотренными статьей 68 Трудового кодекса Российской Федерации, допускается в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Возврат к списку