АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


М.Краснов, член Правления АП КИТ, представил основные тезисы «Стратегии развития ИТ-отрасли» на конгрессе «Подмосковные вечера»

25.09.2012

24 сентября М.Краснов, член Правления ассоциации АП КИТ, президент ГК Verysell, выступил на VI конгрессе «Подмосковные вечера» и представил сообществу ИТ-директоров основные тезисы стратегического документа, разработанного АП КИТ совместно с консалтинговой компанией МакКинзи: «О мерах по развитию отрасли ИТ в Российской Федерации». М.Краснов пригласил сообщество ИТ-директоров присоединиться к работе над дальнейшим развитием этой «Стратегии».

В конгрессе "Подмосковные вечера", по заявлению организаторов, приняли участие около 300 участников - CIO крупных компаний, руководителей компаний - вендоров и интеграторов. Представители ИТ-компаний рассказали о тенденциях развития информационных технологий, CIO обсудили роль ИТ в бизнес-процессах и поделились собственными «кейсами».

М.Краснов, выступая перед CIO-сообществом рассказал о цели документа «О мерах по развитию отрасли ИТ в Российской Федерации», сообщил о том, что работа над ним близится к завершению, озвучил наиболее актуальные тезисы «Стратегии», которая является консолидированной позицией ИТ-сообщества по ряду важных вопросов развития рынка в перспективе до 2020 года и содержит свод конкретных предложений, направленных решение трех задач:

1. ускоренное развитие ИТ-индустрии, включая ее продвижение на глобальные рынки;
2. повышение эффективности госуправления и оказания государственных услуг населению с использованием ИТ;
3. расширение использования ИТ на предприятиях всех форм собственности для развития инновационной экономики.

Он сообщил, что ассоциация АП КИТ считает крайне важным работать в тесном взаимодействии со всеми участниками ИТ-рынка и рассматривает сообщество ИТ-директоров, как союзников в продвижении основных положений документа в деятельность госорганов.
В ходе обсуждения была достигнута договоренность дополнительно поработать над документом в рамках двух сообществ: ассоциации АП КИТ и клуба 4CIO, особенно в части реализации инициатив и предложений, заложенных в документе.

Отрасль ИТ в России обладает достаточными возможностями чтобы стать локомотивом в процессе модернизации страны и формирования информационного общества. Именно ИТ-индустрия может стать ключевым фактором преодоления низкой производительности труда, которая, по экспертным оценкам, в 4 раза ниже уровня производительности труда в США и в 3 раза ниже, чем в Западной Европе. Более того, с учетом территориального размаха и рассредоточения населения страны именно ИТ-решения способны решить стратегически важную задачу связности всех систем управления государством и экономикой. Слабое проникновение широкополосного доступа и информационных технологий в государственный сектор, коммерческие и социальные организации, домохозяйства, низкий уровень накопления нематериального капитала, с одной стороны, выступают препятствием в развитии ИТ, с другой – формируют хорошую перспективу для инвестиций государства в эти сферы, без чего немыслимо его развитие в будущем.

Дополнительную информацию можно получить на сайте АП КИТ www.apkit.ru и сайте Клуба 4CIO http://www.4cio.ru

Возврат к списку