АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


В проекте ФКС, принятом в первом чтении, учтены многие предложения ИТ-бизнеса

21.06.2012

20 июня Госдума ФС РФ приняла в первом чтении проект федерального закона о федеральной контрактной системе (ФКС) – Законопроект № 68702-6 «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг (в части регулирования государственных и муниципальных закупок)».

С текстом законопроекта и историей его прохождения можно ознакомиться здесь

Этот закон приходит на смену 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21 июля 2005 г., в отношении которого у ИТ-компаний накопилось немало претензий.

Предложения АП КИТ по совершенствованию системы госзакупок неоднократно озвучивались в ходе встреч с Правительством, а также были переданы в составе комплекса предложений Правительству на встрече с В.Путиным в феврале 2012 г. http://www.apkit.ru/files/first_steps.pdf. Многие из них (предквалификация, публичность, выбор не только по низкой цене, ...) учтены в новом законопроекте.

По мнению экспертов, новый закон позволит сделать систему закупок более гибкой и прозрачной. Доступ бизнеса к госзаказу может упроститься.

Второе чтение вероятно пройдет осенью. Однако, на сайте Госдумы как обычно указано: «представить поправки к законопроекту в тридцатидневный срок со дня принятия постановления».

Дирекция АП КИТ готова собрать возможные поправки в законопроект и передать в Госдуму. Ждём ваших поправок до 3 июля. Предложения присылать по адресу komlev@apkit.ru.

Возврат к списку