АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Скончался президент ассоциации РАСПО Коротков Андрей Викентьевич.

13.02.2012

10 февраля после тяжелой болезни скончался президент РАСПО Коротков Андрей Викентьевич.


 Коротков Андрей Викентьевич

Коротков Андрей Викентьевич 03.06.1954 – 10.02.2012.

Идеолог ФЦП «Электронная Россия», бывший первый заместитель Министра Российской Федерации по связи и информатизации, Президент Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО), доктор экономических и кандидат филологических наук, автор многих научных работ и монографий, Андрей Викентьевич Коротков скончался 10 февраля 2012 года после тяжелой, продолжительной болезни на 58 году жизни.

Андрей Викентьевич Коротков родился 3 июня 1954 года в Севастополе. Окончил филологический факультет Казахского университета, Педагогический институт иностранных языков и аспирантуру Московского университета.

С 1996 года работал в Аппарате Правительства Российской Федерации в должности начальника Департамента правительственной информации. В 2002-2003 годах был Первым заместителем министра связи и информатизации. Именно в те годы он стал широко известен на ИТ-рынке.

В 2003 - 2006 году был старшим вице-президентом, куратором Департамента информационных технологий ОАО «ВТБ», с 2006 года Советник генерального директора Федеральной пассажирской дирекции (филиала ОАО «РЖД»), с 2008 года - заведующий кафедрой систем управления бизнес-процессами Школы ИТ-менеджмента РАНХ и ГС при Президенте Российской Федерации, с 2011 года Президент Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО).

Андрей Викентьевич всегда совмещал работу и научную деятельность. Будучи международно-признанным специалистом в области структурной лингвистики, искусственных языков, систем управления и информационных технологий представлял Россию на национальных и международных форумах и конференциях по проблемам развития информационного общества в России. А. Коротков вел большую исследовательскую работу в сфере изучения проблемы искусственного интеллекта и перспектив развития международных электронных финансов.

Андрей Викентьевич вел преподавательскую деятельность в крупнейших вузах России, таких как ГУ-ВШЭ, МГУ, МГИМО и АНХ при Правительстве РФ, где выступал с общеобразовательными авторскими курсами по проблемам ИКТ в стране и в мире. Ему принадлежит также ряд учебных и научно-популярных книг по искусственному интеллекту и ИТ.

В должности Президента РАСПО Андрей Викентьевич вел активную работу по популяризации свободного программного обеспечения в России.

Андрей Викентьевич Коротков похоронен на Донском кладбище города Москвы.

Дирекция и Правление ассоциации АП КИТ выражает соболезнование родным и близким Андрея Викентьевича.

Возврат к списку