АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Круглый стол «Взаимодействие ИТ бизнеса и государства», 10 октября 2011 г., Ижевск.

12.10.2011

10 октября в Ижевске прошел круглый стол «Взаимодействие ИТ бизнеса и государства», организованный АП КИТ, АР КИТ УР и администрацией Удмуртской Республики.

Комитет АП КИТ по региональной политике регулярно проводит в наиболее крупных городах, обладающих ИТ-потенциалом, совещания с участием представителей региональных органов государственной власти, местных ИТ-компаний и деловых объединений в форме круглого стола, открывающей широкие возможности для дискуссий.

Соорганизаторами Круглого стола в Ижевске выступили Министерство информатизации и связи Удмуртской республики, НП «Альянс региональных компаний ИТ Удмуртской Республики», Совет руководителей СИО Клубов. Целью мероприятия было обсудить формы и способы сотрудничества ИТ-компаний в сфере информационных технологий для реализации совместных мероприятий и программ, обсудить перспективы развития и роста ИТ-бизнеса в регионе, вопросы взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти Удмуртской Республики.

 Круглый стол «Взаимодействие ИТ бизнеса и государства», 10 октября 2011 г., Ижевск

За круглым столом присутствовали представители ассоциации АП КИТ, альянса АР КИТ УР, Клуба ИТ-директоров Удмуртской республики, компании «Центр высоких технологий», ИКЦ «Интерком» и др., а также представители Министерства информатизации и связи Удмуртской республики.

 Круглый стол «Взаимодействие ИТ бизнеса и государства», 10 октября 2011 г., Ижевск

В первой части круглого стола был заслушаны и обсуждены доклад Андрея Прокошева, Первого заместителя министра информатизации и связи Удмуртской Республики, презентация Сергея Ощепкова, Координатора Комитета АП КИТ по региональной политике, «АП КИТ: взаимодействие с государством и саморегулирование».

Сергей Ощепков рассказал об Ассоциации АП КИТ, особенности политики АП КИТ в регионах, о возможностях объединения ИТ-компаний, о специфике отраслевого лоббизма. Он подчеркнул неразрывность диалога с властью и саморегулирования, а также показал на примерах из практики ассоциации АП КИТ возможности и проблемы такой деятельности.

Андрей Прокошев в свою очередь обозначил следующие актуальные проблемы администрации УР, которые могут быть решены в тесном сотрудничестве с объединениями ИТ-компаний:

  • Подготовка кадров для ИТ-рынка Удмуртской республики;
  • Взаимодействие с высшими учебными заведениями Удмуртской Республики;
  • Расширение компетенций региональных компаний в сфере информационных технологий;
  • Повышение эффективности доведения информации об инициативах администрации в сфере ИТ;
  • Использование экспертных возможностей региональных ИТ-компаний;

Во второй части мероприятия выступил с сообщением Вячеслав Рябов, Координатор Совета руководителей СИО клубов, о формировании ИТ-сообщества, о партнерстве ИТ-бизнеса и СИО клубов. После докладов состоялся обмен мнениями. Представителей регионального ИТ-бизнеса особенно волновали вопросы лоббирования интересов местных ИТ-компаний, взаимодействие в треугольнике "администрация республики, местная ИТ-компания и федеральная ИТ-компания", вопросы координации с АП КИТ, вопросы объединения усилий деловых объединений для формирования ИТ-сообщества.

По итогам дискуссии были высказаны рекомендации Министерства информатизации и связи Удмуртской Республики по усилению взаимодействия альянса АР КИТ УР с АП КИТ, ИТ-ассоциациями в других регионах, предложения от других участников Круглого стола по более эффективному использованию потенциала и компетенции местных ИТ компаний, по проведению совместных совещаний Советов директоров ИТ-ассоциаций и Совета руководителей СИО-клубов.

Возврат к списку