АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


V CIO-конгресс Подмосковные вечера.

27.09.2011

25-27 сентября в подмосковье прошел конгресс "Подмосковные Вечера 2011", посвященный выпуску Учебника 4CIO.

Конгресс прошел при поддержке не только ассоциации АП КИТ в целом, но и спонсорской поддержке 14 компаний-членов АП КИТ. ИТ-директора крупных предприятий являются целевой аудиторией вендоров и системных интеграторов.

В программе мероприятия традиционно присутствовали деловая и обширная развлекательная части.

Во главу угла деловой части организаторы вынесли обсуждение проекта Учебника 4CIO. По задумке - это должно быть всестороннее учебное и частично справочное пособие для ИТ-директора. Редколлегия под руководством С.Кирюшина составила структуру учебника и силами ряда активистов собрала материалы по большей части разделов. Участникам встречи была роздана твердая копия Preview-версии учебника объемом 230 страниц. По прикидке редакции полная версия учебника может быть в 3-4 раза толще.

В пленарной части приняли участие И.Богачев (SAP), А.Микоян (HP), К.Корнильев (IBM), Н.Прянишников (Microsoft) и П.Пестряков (4CIO). Они обсуждали багаж знаний ИТ-директоров, перспективы развития ИТ-технологий и перспективы профессии CIO.

Среди секционных заседаний стоит отметить круглый стол: "Этика ИТ отношений на рынке. Что беспокоит участников рынка. Хартия АПКИТ и Совета клуба 4CIO". Среди участников Ш.Шакиров, К.Корнильев, Н.Комлев, П.Пестряков. Тема вызвала живой интерес и обсуждение продолжилось в кулуарах. ИТ-директора предлагали расширить сферу охвата Хартии. Сегодня ее целевой аудиторией являются первые лица ИТ-компаний. CIO предлагали включить в "сферу регулирования" также отношения поставщик - потребитель.

В развлекательной части мероприятия состоялась традиционная встреча на футбольном поле команды поставщиков с командой потребителей. Среди игроков от ИТ-компаний участвовали Н.Прянишников, В.Васин.

Поскольку экономические (падение рубля) и политические (отставка Министра финансов) события проходили буквально фоном, в официальных мероприятиях они не нашли отражения. Но в кулуарах активно обсуждались возможные вызовы и угрозы для развития ИТ-рынка.

По заявлению организаторов в конгрессе приняли участие около 300 человек.

Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте Клуба топ-менеджеров 4CIO .

Возврат к списку