АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Новые профстандарты в области ИТ

21.07.2011
21 июля 2011 г. на сайтах НАРК и АП КИТ опубликованы недавно утвержденные профстандарты в области ИТ.

На сайте Национального агентства развития квалификаций (НАРК)
http://www.nark-rspp.ru/ и сайте АП КИТ опубликованы профессиональные стандарты «Специалист информационной безопасности», «Специалист по информационным системам», разработанные Ассоциацией Предприятий Компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) и утвержденные на очередном заседании Комиссии по профессиональным стандартам РСПП 24 мая 2011г (подробнее об этом http://www.apkit.ru/committees/education/news/?ELEMENT_ID=13606 )

Таким образом, всего по укрупненным ИТ-профессиям на сегодня насчитывается 10 утвержденных профессиональных стандартов. Первые были разработаны на средства ИТ-компаний и утверждены в 2009 году. Еще два создавались при поддержке Минкомсвязи в 2010 и были утверждены в 2011. Последовательность ИТ-профессий, для которых формируются профстандарты определяется их актуальностью и востребованностью. В очереди на 2011-2012 годы находятся еще несколько стандартов.

ИТ-компании, заинтересованные в ускоренном формировании требований к специалистам нужным им профессий, в приоритетной подготовке ВУЗами и ССУЗами таких специалистов, могут обратиться в АП КИТ и принять участие в разработке таких профстандартов. Также ассоциация заинтересована в участии специалистов ИТ-отрасли в актуализации уже утвержденных профстандартов.

Учебным заведениям, согласно документам Минобрнауки России, рекомендовано при разработке образовательных стандартов и учебных курсов ориентироваться на утвержденные профессиональные стандарты.

Скачать все утвержденные профстандарты по ИТ-специальностям можно:
- на сайте НАРК;
- или на сайте АП КИТ.

Возврат к списку