АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Заседание HR-клуба АП КИТ

03.06.2011
1 июня 2011 г. прошло заседание HR-клуба АП КИТ

Очередное заседание клуба, объединяющего руководителей кадровых служб ИТ-компаний, проходило в офисе компании КРОК.
Первым вопросом для обсуждения стало обучение персонала. О специфике обучения сотрудников до и во ввремя кризиса и в настоящее время, которое многими оценивается, как период медленного восстановления экономики, рассказали М.Козырицкая, глава HR и Е.Франтова, центр обучения КРОК. Если до кризиса ИТ-бизнес широко использовал внешнее обучение, делая ставку на освоение специалистами компании передовых технологий, в том числе за рубежом, то в условиях сокращения бюджетов акценты сместились на внутреннее обучение. Это потребовало больших усилий, но стало настолько эффективно, что было вынесено в отдельный бизнес, где обучение ведется не только для сотрудников, но и для внешних клиентов.

Н.Шалашилина (Ланит), Н.Беспалова (Koodoo), А.Васильева (1С-Рарус) поделились своим опытом внутреннего обучения и постановки этого процесса на поток. Обсуждалось, в том числе, как измерять эффективность преподавателей, как поощрять тех, кто постоянно поднимает свой уровень, как привлекать топ-менеджеров к преподаванию. Выяснилось, что в компаниях совершенно по разному проходит работа с видеокурсами. В одних они не пользуются спросом, в других становится основой обучения.

К обсуждению вопросов эффективности различных технологий обучения присоединились А.Анцинова и И.Иванова (OCS Distribution), А.Федак (EuroBusiness)

Как правило ни одно заседание HR-клуба не проходит без обсуждения трендов на рынке труда – как изменяется уровень зарплат, какие специалисты в дефиците. Обсуждались и вопросы ипотеки, обеспеченности сотрудников жильем, специфики привлечения специалистов из-за рубежа. Возможность обменяться мнением по таким вопросам с коллегами привлекает на заседания клуба не меньше, чем собственно повестка заседания.

Следующее заседание предварительно намечено на вторую половину сентября, когда станут понятны тренды нового делового сезона.

Возврат к списку