АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


«Аутсорсинг Форум АСТРА»

25.11.2010

24 ноября 2010 г. при партнерстве АП КИТ прошел «Аутсорсинг Форум АСТРА»

Организаторы форума - ассоциация «АСТРА» и агентство in4media при поддержке IAOP и Forrester Research. Участникам Форума были представлены современные мировые и российские тенденции рынка, а также практические достижения и кейсы аутсорсинга от ведущих экспертов и лидеров индустрии. Ассоциация АП КИТ выступила одним из партнеров форума.

Н.Комлев, исполнительный директор ассоциации АП КИТ, выступая на форуме, рассказал, что тема аутсорсинга и облачных технологий вошла как одна из 4-х приоритетов работы ассоциации на следующий год. В партнерстве ассоциаций АП КИТ и АСТРА в октябре была создана рабочая группа по коммерциализации темы «облачных вычислений». А.Соколов, соруководитель этой группы призвал всех, кого интересует развитие облачных технологий в России, кто хочет устранить препятствия для развития, присоединиться к работе в группе.

Б.Бобровников, член Правления АП КИТ, глава компании КРОК рассказал о мировом и о своем собственном опыте в сфере аутсорсинга и облачных технологий. Объясняя эффективность такого подхода, особенно в условиях проблемной экономики, он предложил обратиться от имени АП КИТ в Минфин. Дело в том, что сегодня правительство ищет, где взять деньги на социальные расходы и ради решения этой задачи поднимает налоговую нагрузку на бизнес. ИТ-рынок мог бы предложить иные способы решения этой задачи: существенное сокращение затрат самих министерств и ведомств за счет использования аутсорсинга и "облачных" технологий.

Dr. Tony Murphy, President Technology Optimization Consulting, автор концепции и одноименной книги – “Business Value of IT” (BVIT) привел 8 «золотых» правил для тех, кто задумался об аутсорсинге.

Michael F. Corbett, Chairman IAOP приехать не смог, но выступил с телеобращением к участникам. Он отметил, что кризис оказал положительное влияние на развитие аутсорсинга. Люди поняли, что это выгодно. За время кризиса аутсорсинг охватил новые сферы.

В ходе форума обсуждали новые для России тренды. Не только рост интереса к облачным вычислениям вообще, но развитие IaaS, SaaS, PaaS, активизацию игроков сектора BPO. Для заказчиков ключевыми факторами использования аутсорсинга все чаще становятся: возможность использования ИТ-ресурсов «по запросу» в необходимом объеме, увеличение капитализации через вывод на аутсорсинг непрофильных активов, повышение гибкости и снижение расходов на ИТ и др.

Подробнее о форуме и его итогах можно узнать на сайте ассоциации АСТРА

http://www.astra-partners.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=166:2010-09-29-20-30-34&catid=22:-2010

Возврат к списку