АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Форум “Gartner Outsourcing & IT Services Summit 2010”

25.10.2010
20-21 сентября 2010 года ассоциация разработчиков программного обеспечения РУССОФТ, насчитывающая более 70 членов из России, Беларуси и Украины, приняла участие в очередном саммите Gartner Outsourcing & IT Services Summit, прошедшем в Лондоне.

Ассоциация была представлена ведущими восточноевропейскими поставщиками услуг по разработке ПО - Auriga(www.auriga.com), IBA Group(www.iba-it-group.com), Lanit-Tercom (www.lanit-tercom.com), Luxoft(www.luxoft.com), Reksoft(www.reksoft.com). Они сформировали общую экспозицию РУССОФТ, а также организовали семинар, посвященный возможностям работы иностранных клиентов с нашими компаниями и презентацию стенда РУССОФТ. Поддержку участия делегации РУССОФ в Форуме оказала Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий АП КИТ (www.apkit.ru).

Саммит в этом году сосредоточил внимание участников на подготовке к новому экономическому циклу и разработке новых приёмов группирования и управления услугами. За прошедшие несколько лет Восточная Европа довольно быстро заслужила внимание бизнеса, будучи легко доступным регионом для размещения заказов на разработку высокотехнологичного программного обеспечения. Согласно последним опубликованным результатам исследований Gartner, основными вопросами, стоящими перед европейскими специалистами, принимающими решения о размещении заказов на разработку ПО, являются оптимизация распределённой рабочей среды, повышение гибкости ИТ и поиск способов снижения затрат на ИТ услуги.

Существенный интерес участников саммита вызвала презентация представителей ассоциации РУССОФТ. Дмитрий Лощинин, Президент и CEO Люксофт, от имени РУССОФТ рассказал о преимуществах Восточной Европы в области предоставления услуг аутсорсинга. Во время презентации гости смогли обсудить выгоды от аутсорсинга в Восточную Европу, узнать в чем преимущества географической близости региона, из чего складываются конкурентоспособные цены и почему экономическая стабильность региона выгодно отличает его от альтернативных. Презентация также включала в себя актуальные статистические данные по восточно-европейскому региону и истории успеха многих клиентов, наглядно иллюстрирующих, как компании могут максимально использовать расположение региона и экспертизу его населения для достижения поставленных целей.

«Последние исследования Gartner и обсуждения на саммите подчёркивают необходимость географического расширения, которое способствует повышению гибкость компаний, оптимизации структур затрат и предоставляет возможность использования недорогих услуг ИТ специалистов. В настоящее время Люксофт, как организация, ориентированная и инвестирующая именно в эту модель бизнеса, больше, чем когда либо, способна помочь компаниями вводить инновации, расти и преуспевать», - сказал Дмитрий Лощинин. «Мы гордимся тем, что сегодня наряду с несколькими другими лидирующими компаниями-разработчиками нам отведено важнейшее место на GartnerOutsourcingand IT ServicesSummit, и мы уверены, что наша экспертиза и признанные результаты в восточноевропейском и других регионах помогут многим компаниям превзойти собственные бизнес-цели».

Андрей Пронин, генеральный директор Auriga добавил: «Одним из существенных современных течений в ИТ аутсорсинге специалисты Gartner называют индустриализацию/унификацию основных предоставляемых ИТ услуг. Это должно привести к тому, что поставщики услуг будут условно разделены на две группы. В одну группу войдут гиганты ИТ аутсорсинга общего назначения, ориентированные на экономию за счёт роста производства снижение затрат. Другая, группа образуется из более гибких, передовых и подвижных игроков, удовлетворяющих глубоко индивидуальные нужды заказчиков и раздвигающих границы информационных технологий, для этих компаний приоритетной целью является удовлетворённость клиентов. Благодаря нашей способности справляться с нестандартными задачами и устанавливать продуктивные связи между командами поставщика и заказчика в Восточной Европе, Аурига занимает положение для вхождения в качестве ключевого игрока во вторую группу. По результатам последнего детального исследования удовлетворённости заказчиков (2010), Аурига вошла в число 15 лидеров, обойдя такие компании как Google, Infosys, Capgemini и многих других, включая первые 10 компаний с самым крупным годовым доходом, определённых специалистами Gartner во время саммита. Это ещё раз хорошо иллюстрирует естественные преимущества Восточной Европы, и является серьёзным стимулом для принятия решения о размещении следующих заказов на аутсорсинг именно в этом регионе».

Александр Егоров, генеральный директор Рексофт прокомментировал: «На саммите Gartner мы столкнулись с завидной ситуацией, когда нам не пришлось убеждать делегатов в высоком профессионализме наших инженеров. Как оказалось, у отечественных специалистов уже есть добрая репутация далеко за пределами родины. В отсутствие необходимости рекламировать свои кадры мы были рады обсудить те ценности, которые предоставляют бизнесу заказчиков наши интернет- и мобильные решения.

Д-р Валентин Казан, заместитель генерального директора IBA и глава делегации IBS на саммите сказал: «Мы приехали на саммит с целью демонстрации причин, по которым Восточная Европа является удачным местом для размещения ИТ заказов, самой многообещающей альтернативой уже традиционным и знакомым всем регионам. ИТ компании Восточной Европы накопили обширный опыт в аутсорсинге. Они обладают высоко-профессиональным персоналом, хорошо развитой системой образования и благоприятным географическим положением – крайне близко к заказчика из Западной Европы».

Валентин Макаров, президент РУССОФТ комментирует: «Дискуссии на саммите Gartner обозначили довольно новую и важную тенденцию. Во времена, когда ИТ-аутсорсинг все больше и больше становится своеобразной универсальной услугой, высокие профессиональные и творческие навыки российских инженеров служат очень выгодной отличительной чертой. Огромный отечественный опыт, полученный в сложных проектных работах, предоставляет клиентам эффективный инструмент, способствующий удачному решению многих вопросов в ответственных проектах и в критически короткие сроки».

Возврат к списку