АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Первое заседание Общественно-государственного совета системы независимой оценки качества профессионального образования

25.10.2010

20 октября 2010 г. состоялось первое заседание Общественно-государственного совета системы независимой оценки качества профессионального образования.

Общественно-государственный совет системы независимой оценки качества профессионального образования (далее – Совет) образован в соответствии с утвержденным Минобрнауки и РСПП Положением о формировании системы независимой оценки качества профессионального образования.

Состав совета: http://www.nark-rspp.ru/index.php/lang-ru/news/43-mon-news/80-2010-07-16.html

Цель Министерства в этом проекте— совершенствование системы образования. Цель РСПП и ассоциации АП КИТ, участвующей в проекте — повышение качества кадров (их профессиональной подготовки). Целью самого Совета является развитие организационных и методических оснований функционирования системы независимой оценки качества профессионального образования. Его деятельность будет направлена на решение таких задач, как обеспечение участия в оценке качества профессионального образования представителей государственных органов, работодателей и их объединений, профессиональных сообществ и общественных организаций, образовательных и научных учреждений РФ; объективизации системы независимой оценки качества профессионального образования и повышения уровня информированности граждан и организаций о качестве профессионального образования.

Первое заседание провел Председатель Совета — А.Шохин, президент РСПП. На заседании были утверждены три комиссии:

  • Комиссия ОГС по вопросам оценки квалификаций. Председатель — А.Свинаренко, замгендиректора Роснанотех. В эту же комиссию вошел Н.Комлев, исп.директор ассоциации АП КИТ;
  • Комиссия ОГС по вопросам оценки качества образовательных программ профессионального образования и профессиональной подготовки. Председатель — Ф.Прокопов, исполнительный вице-президент РСПП;
  • Комиссия ОГС по вопросам оценки деятельности организаций, реализующих программы профессионального образования. Председатель — Л.Глебова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования.

По инициативе Н.Комлева в план работы Совета (а предварительно в план Комиссии Глебовой) было решено включить рассмотрение законопроекта «Об образовании в РФ»

Следующее заседание Совета планируется провести в декабре текущего года
Принимаются инициативные предложения (на адрес info@apkit.ru) от членов АП КИТ с целью их вынесения на рассмотрение Совета.

Возврат к списку