АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


IV CIO&CXO Конгресс «Подмосковные вечера»

28.09.2010
27-28 сентября 2010 г. прошел IV CIO&CXO Конгресс «Подмосковные вечера» с заглавной темой «Информационное общество сегодня»

Ежегодный конгресс, организатором которого является клуб ИТ-директоров "4CIO", в этот раз прошел в подмосковном отеле "Планерное" и собрал в первый рабочий день порядка 180 участников.

«Подмосковные вечера» позиционируются как клубное мероприятие топ-менеджеров. Поэтому несколько неожиданной показалась заглавная тема конгресса - «Информационное общество сегодня». В пленарном заседании под названием "Информационное общество. Наступило?" приняли участие члены АП КИТ К.Корнильев (IBM EE/A), Н.Прянишников (Microsoft Russia), А.Микоян (HP), а также "специальный гость" - Б.Славин, председатель правления СоДИТ. Последний представил свой "Манифест информационного общества" ( http://www.4cio.ru/articles/view/189/ ).

А.Савченко (Альфа Групп) сделал аналитический доклад, в котором сравнил свой же прошлогодний прогноз с текущей ситуацией, отметил экономические тенденции этого года и вновь сделал осторожный краткосрочный прогноз, а также перессказал технологические риски мировой экономики (по материалам Facebook, Paypal и проч.)
С.Дьяченко (Gartner), со своей стороны, изложил основные тенденции и инструменты оптимизации ИТ-расходов в условиях экономической нестабильности и рассказал о мировых и российских трендах.
Любопытно, что в его анализе и прогнозе был полностью исключен 2010 год. Зато в 2011 году он спрогнозировал рост рынка в 5-6% (без указания относительно какого года).

Дальше начались секции, на которых говорили на темы облачных вычислений, мобильных устройств и беспроводных технологий, управления персоналом, организации коллективной работы, безопасности , больших массивов информации и пр.

Участники в зале имели возможность голосовать при помощи беспроводных пультов, отвечая на те или иные ключевые вопросы ведущих. Судя по результатам этих голосований, которые тут же выводились на экран, участники конгресса весьма консервативны. Так, после изложения докладчиками светлых перспектив внедрения тех или иных технологических новинок и обращения к мнению зала относительно использования/проникновения новинок в работу и быт, зал скептически выбирал позиции "возможно, через 5 лет и далее".

Интересным пунктом программы второго дня стал круглый стол: "Тенденции отрасли, влияющие на будущее в следующие 2-3 года", на который были приглашены первые лица ведущих ИТ-компаний.

Дополнительную информацию можно получить на сайте организаторов
http://www.4cio.ru/meets/index/76

Возврат к списку