АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Заседание Рабочей группы по взаимодействию стран СНГ в сфере информационных технологий

29.09.2005

29 сентября 2005 г. в Москве по инициативе АП КИТ, Мининформсвязи РФ и РСС состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию стран СНГ в сфере информационных технологий. Стороны договорились о проведении ИТ-Конгресса и создании постоянного рабочего органа.

В мае этого года на заседании Совета глав Администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) исполнительный директор АП КИТ Николай Комлев призвал руководителей профильных министерств стран СНГ поддерживать местный ИТ-бизнес и помогать ИТ-объединениям своих стран в организации взаимодействия. Министр ИТ и связи РФ Л.Рейман поддержал обращение и в свою очередь предложил провести тематическую конференцию и проработать возможные механизмы взаимодействия профильных министерств и ИТ-объединений стран СНГ. В частности, создать рабочую группу в рамках РСС.

Первое заседание рабочей группы прошло в здании Мининформсвязи РФ и было посвящено обсуждению механизмов взаимодействия ИТ-сообществ и госорганов стран СНГ в сфере эффективного использования и развития ИТ-бизнеса. В заседании прияли участие представители отраслевых министерств и ИТ-ассоциаций из 7 стран: Украины, Узбекистана, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Армении и России
(в Армении, Украине, Белоруссии, Казахстане действуют бизнес-сообщества, аналогичные АП КИТ. Создаются объединения ИТ-бизнеса в Узбекистане и Молдавии).

Стороны договорились, что рабочая группа будет функционировать при Исполнительном комитете Регионального Содружества в области Связи (РСС). В числе ближайших планов были названо проведение ИТ-Конгресса стран СНГ в феврале 2006г., а также создание рабочего органа при РСС, координирующего взаимодействие в области ИТ между странами.

Возврат к списку