АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Российско-японская конференция

15.07.2005

11-15 июля 2005 г. в Санкт-Петербурге и Москве прошла крупная российско-японская конференция по стратегии в области информационных технологий и бизнеса. Первые два дня конференции прошли в Санкт-Петербурге и были посвящены информационным технологиям и технологиям в области связи. Организатором конференции выступила экономическая газета «Нихон кэйдзай симбун».

Гостей конференции приветствовали Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, Руководитель федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин, Президент и Исполнительный директор Японской экономической газеты «Нихон кэйдзай симбун».Сугита Рёки.

О своих разработках в сфере высоких технологий рассказали представители компаний NHK, NEC, JR Higashinihon, с российской стороны выступил Андрей Свириденко, президент компании Spirit, которая давно и успешно работает на японском рынке.

В дискуссии, целью которой являлось выявление наиболее перспективных для взаимовыгодного сотрудничества областей, приняли участие компании, занимающиеся оффшорным программированием: SJ Labs, Artezio, Lanit-Tercom, ITCI, Центр речевых технологий, Eleacard. Японская сторона была представлена компаниями NEC, Toshiba, Fujitsu, Hitachi, Yappa, NTT DoCoMo, KDDI.

Большой интерес вызвала дискуссия, посвященная мобильным технологиям следующего поколения, где о своих разработках и планах рассказали такие  компании как DoCoMo, METI, KDDI, Skylink, Мегафон, МТС. Андрей Свириденко познакомил аудиторию с деятельности дочерней компании Spirit - Seestorm, работающей в области мобильного контента и программного обеспечения для проведения видеоконференции.

Японские бизнесмены чрезвычайно заинтересованы в работе на российском рынке и в сотрудничестве с российскими компаниями. С Японией работают компании Artezio, Spirit, Elecard, Лаборатория Касперского. Японские бренды уже давно известны российскому рынку. Тем не менее, в области сотрудничества существует множество барьеров, устранению которых способствуют конференции, где бизнесмены имеют возможность встретиться и обсудить перспективы сотрудничества на пленарных заседаниях, круглых столах, а также на неформальных мероприятиях.

Возврат к списку