АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Международный Конгресс "ЕврАзЭС - Деловой Мир"

22.09.2004

21-22 сентября 2004 г. в Москве проходил Международный Конгресс "ЕврАзЭС - Деловой Мир", одобренный премьер-министрами стран-участниц ЕврАзЭС. Ассоциация АП КИТ приняла участие в отраслевой секции "Информационные коммуникации".

Среди вопросов, обсуждавшихся на секции были:

  • госпрограммы в области развития ИКТ;
  • проекты электронного правительства;
  • проблемы интеллектуальной собственности.

Андрей Коротков, старший вице-президент Внешторгбанка, заметил, что развитие проектов электронного правительства, построения информационного общества и т.п. в России сдерживается в том числе и потому, что отсутствует интерес и явно выраженная воля у первых лиц.

Владимир Дрожжинов, директор Центра компетенции по электронному правительству рассказал о том, что даже самые смелые планы российского правительства и компьютерного сообщества во многом отстают от того, что в США уже реализовано. Например, если мы только еще обсуждаем законопроекты об электронном документе и документообороте, то в США уже есть закон об устранении бумажного документооборота.
Он же рассказал о существующей в США системе планирования работы всех госорганов (на пять лет, на год), системе отчетности и показателей эффективности работы, о ежеквартальном выставлении оценки ведомтствам со стороны президента.

Сергей Середа, выступавший от имени движения "Потребитель" поделился своими соображения по вопросу защиты интеллектуальной собственности.

Для справки: Ежегодный конгресс "ЕврАзЭС - Деловой Мир" учрежден в рамках Экономического форума ЕврАзЭС членами Межгосударственного Совета ЕврАзЭС. Решение N 148 от 28.10.2003 подписано премьер-министрами Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Проведение Конгресса приурочено к заседанию Межгосударственного совета ЕврАзЭС в сентябре 2004 года на уровне глав правительств. Целью проведения Конгресса является активизация инвестиционной деятельности, обеспечение экономической безопасности и стабильного развития стран ЕврАзЭС, привлечение внимания иностранных и отечественных инвесторов к уникальным перспективам ЕврАзЭС, организация встреч и переговоров в неформальной обстановке участников Конгресса с представителями деловой и политической элиты.

Возврат к списку