АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Форум Опоры России "Административная реформа и малый бизнес"

25.02.2004

25 февраля 2004 г. в Московском Центральном Доме Предпринимателя прошел форум объединения "Опора России": "Административная реформа и малый бизнес". В форуме приняли участие и.о. зампредседателя Правительства РФ Б.Алешин, начальник экономического управления администрации Президента РФ А.Данилов-Данильян, первый замминистра Минэкономразвития М.Дмитриев, депутаты и другие высокопоставленные чиновники, а также представители Ассоциации АП КИТ.

Представители власти рассказали о ходе и планах административной реформы, в рамках которой предполагается сокращение численности госаппарата на 25-30%, сокращение функций у оставшихся министерств на 85-90%, разделение органов, принимающих решения и органов надзора.

Участвующие в форуме делегаты от регионов говорили, что несмотря на планируемые реформы, сегодня административные барьеры по-прежнему велики и всевозможные проверки не дают развиваться бизнесу. При этом делегаты от регионов и общественных организаций различных видов бизнеса могли непосредственно задавать вопросы и высказывать претензии главному санитарному врачу России, ответственным специалистам от МЧС (противопожарный надзор), МВД и др. ведомств.

Несколько месяцев тому назад ряд общественных объединений (РСПИ, РАТЭК, АП КИТ  и др.) выдвинули инициативу по созданию законодательной основы для защиты прав хозяйствующих субъектов (и в первую очередь частных компаний) при проведении проверок коммерческой деятельности. На форуме было заявлено, что данный проект получил одобрение у президента и сейчас находится в работе у Д.Козака.

Наконец, весьма оптимистично прозвучали обещания чиновников о том, что в ближайшей перспективе часть регулирующих функций будут переданы общественным организациям и независимым экспертам.

Возврат к списку