АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Заседание коллегии Минсвязи России

17.02.2004

17 февраля 2004 г. состоялось заседание коллегии Министерства Российской Федерации по связи и информатизации "Об итогах первого этапа Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества".

С докладами на коллегии выступили руководитель Департамента международного сотрудничества Ю.Г. Гринь и руководитель Департамента информатизации А.И. Панкратов. В ходе дискуссии выступили заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.И. Кисляк, представители Минкультуры России, ФСБ России, Исполкома РСС, ОАО "Витанет", Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий, ФГУП НИИР, ФГУП РТРС, МТУСИ и др.

Открывая заседание, Министр РФ по связи и информатизации Л.Д. Рейман подчеркнул, что первый этап Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО), который прошел 10-12 декабря 2003 г. в Женеве, стал одним из важнейших международных мероприятий прошлого года. Форум - это первое по-настоящему глобальное мероприятие, в ходе которого на самом высоком уровне обсуждались практически все аспекты информационного общества: экономический, технологический, социальный, культурный и другие.

Выступавшие отметили необходимость активной подготовки России ко второму этапу ВВУИО (ноябрь 2005 г., Тунис), а также реализации на национальном уровне решений первого этапа в рамках создаваемого Национального подготовительного комитета при широком участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, бизнеса, гражданского общества, научных и образовательных организаций.
 
От АП КИТ на коллегии выступил Руководитель Комитета по Международным Вопросам и Инвестициям Краснов М.П.. Он выступил с докладом, посвящённым сайд-ивенту по проблемам информационной безопасности, который был проведён АП КИТ в рамках форума. Также АП КИТ вынесла предложение по проведению  осенью в  Москве Заседания Руководящего Комитета Всемирного Альянса ИТ-ассоциаций (WITSA), членом которого АП КИТ стала в ноябре прошлого года.

Возврат к списку