АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


АП КИТ вступила во Всемирный Альянс ИТ Ассоциаций (WITSA)

26.11.2003

26 ноября 2003 г. на заседании Руководящего Комитета Всемирного Альянса ИТ Ассоциаций (WITSA), прошедшего в Ханое (Вьетнам) Ассоциация АП КИТ была принята 51-м членом Всемирного Альянса в качестве полноправного представителя России в этой организации.

Члены Руководящего Комитета WITSA единогласно поддержали заявку АП КИТ, которая была официально предложена на обсуждение от имени вице-президента WITSA в Европе г-ном Жан-Полем Эйбером из Ассоциации Syntec Informatique (Франция).

Всемирный Альянс ИТ Ассоциаций (World Information Technology and Services Alliance) является Консорциумом из 53 Ассоциаций ИТ Индустрии, представляющих страны со всех Континентов Планеты.

В качестве полномочного представителя мировой ИТ индустрии WITSA ориентирована на решение следующих задач:

  • продвижение интересов развития информационных технологий во всем мире;
  • снижение торговых барьеров и препятствий для инвестиций в новые ИТ продукты и услуги;
  • укрепление Ассоциаций членов путем распространения информации, передового знания и опыта;
  • предоставление его членам широких возможностей контактов практически во всех географических точках Земли;
  • организация проходящих раз в 2 года Саммитов (Всемирный Конгресс по информационным технологиям и Глобальный Саммит по формированию общественной позиции по ИТ).

Всемирный Альянс был создан  в 1978г. и изначально назывался Всемирной Ассоциации Компьютерных Услуг. К настоящему времени WITSA значительно усилила свое влияние  и повысила свою роль в формировании общественного мнения по вопросам информационных технологий и создания надежной инфраструктуры для их развития. Более подробную информацию об Всемирном Альянсе ИТ Ассоциаций можно посмотреть на сайте  http://www.witsa.org/.

Ассоциация АП КИТ является ведущей ИТ Ассоциацией в России, которая собрала вместе ведущих игроков рынка ИТ в России, включая поставщиков продуктов и услуг в сфере  программного обеспечения, системных интеграторов, дистрибьютеров и других представителей рынка, всего более 200 компаний со всей России.

Вступление АП КИТ в WITSA означает завершение процесса интеграции Российской  ИТ индустрии в Мировое Информационное Общество. Интересы Российской ИТ индустрии будут представлены и защищены наравне с интересами ИТ Ассоциаций других стран в руководящих органах WITSA. Мнение российских компаний по вопросам развития отрасли в России и в мире будет интегрировано в позицию WITSA по всем важнейшим вопросам общественной жизни на важнейших международных Форумах, таких как Всемирный Саммит по информационным Технологиям в Женеве в декабре 2003 года или заседания министров торговли по вопросам вступления во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

WITSA представляет собой также эффективный инструмент для развития двухсторонних отношений с Ассоциациями из других стран, таких как США, Япония, Индия, Австралия, страны Европы, а также Ассоциациями из развивающихся стран Азии и Африки. Эффективность участия АП КИТ во Всемирном Альянсе ИТ Ассоциаций будет зависеть только от активности представителей АП КИТ  в Комитете по Общественной политике, Руководящем Комитете, других органах WITSA. Такие важнейшие вопросы как Глобальный аутсорсинг, Регулирование государственных закупок в сфере ИТ, программы по созданию "Электронного Правительства" и др.  находятся в фокусе обсуждения Всемирного Альянса. Рекомендации  WITSA могут быть использованы Российской ИТ индустрией для взаимодействия с Российским Правительством в деле создания благоприятных условий для развития индустрии ИТ в России. Позиции в руководящих органах WITSA  и контакты с ИТ Ассоциациями со всего мира также позволит российскому бизнесу быть более защищенным в своей международной деятельности, в торговле и инвестициях.

По словам Валентина Макарова, президента Ассоциации РУССОФТ и Консорциума "Форт-Росс", который представлял АП КИТ на заседании Руководящего Комитета WITSA во Вьетнаме, "... вступление АП КИТ во Всемирный Альянс ИТ Ассоциаций является чрезвычайно важным шагом на пути развития Российской индустрии информационных технологий. Все ведущие ИТ Ассоциации мира приветствуют вхождение России в WITSA, которое для них означает логическое завершение превращения российского ИТ бизнеса из некой совокупности небольших конкурирующих между собой компаний в настоящую ИТ индустрию. Среди последующих шагов за вступлением в WITSA можно рассматривать вхождение представителей АП КИТ в Руководящий Комитет Всемирного Альянса и в Комитет по общественной политике. АП КИТ получает также возможность пригласить провести в России очередное заседание Руководящего Комитета WITSA и выставить свою кандидатуру на проведение Всемирного Саммита по вопросам ИТ в 2010 году" (Саммит проводится раз в 2 года поочередно в Европе, США и Азии. Очередной Саммит в Европе пройдет в мае 2004 г. в Греции. Следующий Саммит в Европе может быть проведен не ранее 2010 г.)

Возврат к списку