АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Встреча с руководством фонда "Евразия"

27.08.2003

27 августа 2003 г. состоялась встреча дирекции АП КИТ и Комитета по Международным Вопросам и Инвестициям с руководством фонда Евразия. В ходе встречи стороны высказали интерес к взаимодействию и наметили некоторые возможные направления сотрудничества (перечислены ниже)

Предлагаем членам ассоциации  высказать своё мнение по поводу важности и возможности сотрудничества с фондом в той или иной области.
Предложения добавляейте в форум внизу страницы или направляйте на адрес ic@apkit.ru

Возможные направления сотрудничества АП КИТ и Фонда "Евразия"
(по результатам встречи дирекции АП КИТ и Комитета МДИ с руководством фонда "Евразия" 27.08.03)

1. Регионы
Проведение исследований в регионе (исследование сегментов рынка, социума, отношений ГО-бизнеса-власти). Фонд имеет опыт поддержки подобных исследований .
После выявления в регионе наиболее активной группы предпринимателей, НКО (методом конкурса или исследования) можно переходить к фазе создания на их базе центра формирования диалога между бизнесом и государством в регионе. Например, организация дискуссии (конференция, круглый стол в С-Петербурге по вопросу создания филиала АП КИТ, центра компетенции при Смольном и их планов их деятельности). Для проведения пилотных проектов выбрать С-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск.

2.  Снижение административных и таможенных барьеров
Фонд готов соучаствовать в обеспечении:
а) работы экспертов по составлению законопроекта, концепции, обоснования;
б) в PR-компаниях (включая общественные обсуждения, думские слушания и пр.)

3.  Защита авторских прав
Возможные формы соучастия Фонда:
а) популяризация проблемы путём социальной рекламы;
б) поддержка выпуска методических и обучающих материалов для ВУЗов  и курсов переподготовки (при условии, что  это не разовая акция и есть  план не только их выпуска, но и использования);
в) поддержка в проведении семинаров для специалистов (МВД и пр.) при  условии софинансирования от дополнительных источников.

4. Образование
Финансовая поддержка фондом перевода и издания учебников при условии наличия программ их использования в ВУЗах, одобрении Минобразования и плана распространения (доведения учебников до адресатов)

5. Социальные программы
Популяризация ИТ через концепцию  социально ориентированного бизнеса.
Проведение семинара для руководителей PR-служб компаний по наиболее эффективному социальному инвестированию и оценке результатов.

6. Информационная безопасность
Тема в целом интересная Фонду. Нужны встречные предложения

7. Инновации, инвестфонды
Тема в целом интересная Фонду. Нужны встречные предложения

8. Международное сотрудничество
Тема в целом интересная Фонду. Фонд предлагает нам использовать возможности наличия сети фондов Евразия и использовать положительный опыт др. стран.

 * Условия участия Фонда в проекте
Для того чтобы Фонд участвовал в проекте важно следующее:
а) мероприятие должно иметь четкие цели и точки контроля, было не разовым, иметь план последовательных действий (с результирующими документами на каждом этапе);
б) мероприятие должно вписываться в планы и форматы Фонда;
в) финансированиедолжно идти, в том числе, и из других источников.


Справка о фонде:
Фонд Евразия способствует развитию демократических институтов и частного предпринимательства в 12 странах: Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызской Республике, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане, Украине и Узбекистане. Фонд Евразия был основан в 1993 году с целью содействия развитию демократических и рыночных институтов в двенадцати Новых Независимых Государствах (ННГ) бывшего Советского Союза. Основным средством для достижения этой цели является программа малых грантов Фонд Евразия является организацией с частным управлением, которая получает основное финансирование от Агентства США по Международному Развитию (USAID), а также дополнительную помощь от других фондов, корпораций, частных лиц и правительств других государств.

Возврат к списку