АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Встреча представителей АП КИТ с замминистра иностранных дел РФ А.Денисовым.

05.02.2003

5 февраля 2003 г. в здании МИД на Смоленской состоялась встреча представителей Ассоциации АП КИТ с замминистра иностранных дел РФ А.Денисовым. Стороны обсудили возможные пути взаимодействия и договорились о выводе сотрудничества на системную основу.

АП КИТ представляли руководитель комитета АП КИТ по международным делам и инвестициям М. Краснов, член Правления АП КИТ С.Гирдин, президент ассоциации РУССОФТ В.Макаров, президент альянса Силиконовая Тайга Б.Гайфуллин и исполнительный директор АП КИТ Н.Комлев.

Со стороны МИД во встрече помимо замминистра также приняли участие руководители и специалисты ряда департаментов министерства.

А.Денисов дал серьезную оценку АП КИТ как представителю российской ИТ-индустрии и отметил, что рассматривает данную встречу, как знаменательное событие.

Ассоциацию интересовали возможности, которыми располагает МИД по поддержке ИТ-компаний в вопросах продвижения на внешние рынки, улучшения инвестиционной привлекательности российских фирм.

Одной из наиболее важных тем для взаимодействия была названа пропаганда достижений России в области ИТ. На сегодня за рубежом существует огромный дефицит позитивной информации о положении дел в российской ИТ-индустрии. МИД выразил готовность оказывать содействие в продвижении подобной  информации. Со своей стороны представители АП КИТ предложили организовать сбор и регулярную поставку необходимых примеров и сведений. В рамках этого направления решено провести презентацию АП КИТ и ИТ-сектора в пресс-центре МИД.

Обсуждался также вопрос оказания помощи от российских посольств на местах, что особенно актуально для компаний, ориентированных на зарубежных заказчиков.

Касаясь проблем, связанных с получением виз, представители МИД отметили, что этот вопрос связан с общей ситуацией в мире и вкладом в решение данной проблемы может стать своевременное информирование о конкретных случаях и формирование общественного интереса к проблеме.

В итоге встречи стороны договорились о подготовке двустороннего соглашения о сотрудничестве.

Возврат к списку