АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Ассоциация АП КИТ приняла участие в конференции "Новая экономика - Новое общество - Новое государство".

10.12.2002

10 декабря 2002 г.  Ассоциация АП КИТ приняла участие в Международной научно-практической конференции "Новая экономика - Новое общество - Новое государство". Среди докладчиков - Я.Кузьминов ректор ВШЭ; И.Матеров, 1-й замминистра Минэкономразвития, А.Коротков, 1-й замминистра Минсвязи, А.Фурсенко, 1-й замминистра Минпромнауки, Ю.Шленов, замминистра Минобразования.

По окончании пленарного заседания прошел ряд круглых столов: "Наука и инновации в условиях новой экономики"; "ИКТ: вклад в экономический рост"; "Образование и развитие человеческого капитала"; "Стратегии бизнеса в новой экономике"; "Государство в эпоху электронного правительства". Исполнительный директор АП КИТ выступил с сообщением на тему диалога ИТ-бизнеса и государства. Компания Cognitive Technologies выступила организатором одного из круглых столов.

Интересные цитаты:

  • Из тезисов доклада Я.И.Кузьминова: "...Омертвление интеллектуальной собственности в результате слишком продолжительного периода гарантированной защиты эксклюзивных прав нередко перевешивает по негативным последствиям потери, возникающие в результате нарушения таки прав..."
  • Из выступления А.А.Фурсенко: "...Если у создателей интеллектуальной собственности не будет ренты, то это повлечет передел мира ... реальные, физические войны по защите интеллектуальной собственности возможны в ближайшем будущем".


Как следует из этих выступлений, ВШЭ ратует за то, чтобы интеллектуальную собственность не нужно охранять так же жестко и строго, как это есть сейчас. Минпромнауки, наоборот, считает, что Россия должна усиливать защиту интеллектуальной собственности. Поскольку у развитых стран постепенно основным товаром на международном рынке становится именно интеллектуальная собственность, то они будут вынуждены защищать свои экономические интересы в т.ч. военными методами.

Возврат к списку