АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Обращение инициативной группы по созданию некоммерческой организации ИТ индустрии

17.09.2001

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, члены инициативной группы по созданию некоммерческой общественной Организации ИТ индустрии, обращаемся ко всем заинтересованным компаниям, организациям и структурам с предложением поддержать создание ассоциации, призванной выражать позицию своих членов по вопросам развития ИТ рынка и способствовать консолидации ИТ сообщества.

Необходимость создания такой Организации обсуждается давно. Во время проведения конференции "Русский День - МКФ" в июне 2001 года более 50 представителей различных ИТ компаний решили сформировать Инициативную группу по созданию Организации.

Важнейшее условие эффективной работы создаваемой Организации - информационная открытость. Для становления в России цивилизованного ИТ рынка необходимы объективная и разносторонняя информация о деятельности ИТ индустрии, популяризация ее значения для национальной экономики и общества в целом.

Сегодня Организация только создается, делаются первые шаги. Прошли два заседания инициативной группы, на которых обсуждались цели, задачи и основные принципы работы Организации. Проведение Учредительного собрания Организации предварительно намечено на октябрь 2001 года. Мы хотим, чтобы новая Организация была открыта для всех участников рынка - и российских, и представительств западных компаний.

Мы искренне заинтересованы в широком и гласном обсуждении всех вопросов создания Организации в СМИ, а также в рамках "круглых столов".

Одной из главных задач Организации мы считаем продвижение интересов ИТ индустрии во внешней среде. Для этого мы планируем активно сотрудничать с государственными органами, способствовать разработке законов и нормативных актов, регулирующих проблемные для ИТ сообщества вопросы. Мы считаем важным защищать интересы членов Организации и других участников рынка в случае конфликтов со структурами, не относящимися к ИТ рынку. В наших планах - развивать отношения с другими организациями и ассоциациями. Мы хотим, чтобы Организация представляла интересы российской ИТ индустрии на международной арене.

Мы считаем, что для динамичного развития отечественного ИТ рынка необходимо создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций, выявлять наиболее перспективные направления ИТ индустрии, способствовать продвижению инноваций. Мы готовы взаимодействовать с региональными и специализированными ИТ сообществами, оказывать содействие в обучении и повышении квалификации специалистов отрасли.

Обязательным условием эффективной работы будущей Организации является цивилизованное регулирование внутриотраслевых проблем. Нам важно формировать консолидированную позицию по стратегическим для ИТ индустрии вопросам, согласовывать правила взаимодействия на рынке. Мы планируем, что Организация сформирует порядок разрешения внутриотраслевых конфликтов, а также будет способствовать решению вопросов стандартизации.

Мы понимаем, насколько сложно согласовать на практике интересы многих тысяч участников ИТ рынка, выражаем готовность к сотрудничеству и диалогу со всеми заинтересованными сторонами. Мы приглашаем участников рынка присоединиться к работе инициативной группы и выступить в роли гарантов соблюдения принципа объективности при создании Организации. Мы видим свою цель в продвижении интересов всей отрасли, а не отдельных компаний.


Под Обращением подписались:

ABBYY, Сергей Андреев
Algorithm Group, Александр Канн
ARRAVA, Илья Пономарев
Cable&Wireless, ДэвидУотерхаус
Cabletron, Дмитрий Соколов
Cisco Systems, РобертЭйджи
Compaq, Святослав Сорокин
Compulink, Михаил Лящ
CRN, Марина Никитина
DPI,Евгений Бутман
ELST, Наталья Ковальчук
IBM, Пенко Динев
IBS, Анатолий Карачинский
Intel, Алексей Наволокин
iТeco, Алексей Ремизов
Kraftway, Алексей Кудрявцев
Microsoft,Игорь Агамирзян
Microsoft, Ольга Дергунова
Oracle, Борис Щербаков
Rambler, Антон Носик
R-Style, Василий Васин
Siemens Business Services Osteuropa GmbH, Райнхард Вольфф
Xerox, Игорь Симонов
1C, Борис Нуралиев
3Com, Виталий Фридлянд
АйТи, Тагир Яппаров
ГородИнфо, Елена Буянова
ИВК, Григорий Сизоненко
ИНТАНТ, Владимир Попов
Кречет, Николай Любовный
Микроинформ, Борис Фридман
Лаборатория Касперского, Наталья Касперская
Ланит, Георгий Генс
ЛэндМарк, Сергей Мотин
Парус, Александр Карпачев
ТехноСерв А/С, Алексей Ананьев
ТопС, Дмитрий Москалев

Возврат к списку