АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Конференция «Russia Cloud 2012 Облака: применять нельзя игнорировать. Где ставим запятую?»

23.04.2012

18 апреля прошла II международная практическая конференция Russia Cloud 2012. В этот раз она имела подзаголовок «Облака: применять нельзя игнорировать. Где ставим запятую?» Конференция прошла в Москве в Конгресс-центре Swissotel Красные Холмы. Организатор – Ассоциация АП КИТ. .

В мероприятии приняли участие представители Федеральной Службы Безопасности РФ (одно из ярких выступлений), Бюро специальных технических мероприятий МВД России, Федеральной службы по таможенному и экспортному контролю РФ, Министерства юстиции РФ, Центрального Банка России, Ассоциации Российских Банков, руководители российских отраслевых ассоциаций, представители высших учебных заведений, руководители организаций, специалисты ИТ подразделений и служб информационной безопасности.

В рамках пленарного заседания были представлены доклады, обозначившие позицию государства, общества и бизнеса по вопросам, связанным с развитием и использованием облачных технологий в органах государственной власти и социально-культурной сфере.

Пленарное заседание было дополнено форматом телемоста с представителями одного из наиболее развитых в области ИКТ регионов России. В виртуальном интерактивном режиме приняли участие В.Качемайкин, Замминистра по науке и информатизации республики Мордовия, А.Романов, генеральный директор «Госинформ» и другие участники. Разговор шел об использовании облачных технологий в республике Мордовия.

Динамичной и содержательной получилась одна из центральных панельных дискуссий «Где ставим запятую?», на которой выступили лидеры отрасли: С.Мацоцкий, вице-президент компании IBS; Ш.Шакиров, президент компании «Ай-Теко»; Т.Яппаров, председатель совета директоров ГК «АйТи»; К.Корнильев, генеральный директор IBM в России и странах СНГ; Е.Кривоносов, генеральный директор BMC Software в России; Р.Заединов, заместитель гендиректора компании КРОК; В.Габриэль, руководитель экспертной группы департамента стратегических технологий Microsoft Россия.

Russia Cloud 2012

После обеда были проведены четыре параллельные секционные заседания по темам: облака для государства и бизнеса, облака в кредитно-финансовой сфере, информационная безопасность и юридические аспекты, технологии.

На рабочих сессиях участники смогли обсудить наиболее актуальные практические вопросы, связанные с развитием облачных технологий в России. В рамках секции «Облака для государства и бизнеса» - представители ведущих поставщиков решений для реализации услуг и поставщиков услуг обсудили проблемы взаимодействия международных и локальных игроков в сфере облачных вычислений, мировой опыт предоставления услуг и особенности предоставления облачных услуг в России. На рабочем заседании «Облака для кредитно-финансовой сферы» были подняты важные вопросы, связанные с внедрением облачной инфраструктуры в банковской сфере и перспективой их использования. В рамках рабочего заседания «Информационная безопасность и юридические аспекты» были рассмотрены вопросы защиты персональных данных, правовые аспекты взаимодействия поставщиков и потребителей услуг. Секция «Технологии» позволила гостям конференции обсудить практические вопросы, связанные с виртуализацией рабочих мест, построением облачных решений, использованием различных платформ и технологий.

Russia Cloud 2012

На специализированной экспозиции в фойе в течение всего дня ведущие российские и международные компании Крок, IBM, WMvare, EMC, Microsoft, IBS, Инфосистемы Джет, Ай-Теко, SAP, BMC Software, ClOUD4Y представили посетителям свои новейшие решения и ответили на вопросы участников мероприятия. Компания КРОК на своем стенде наглядно продемонстрировала технологию развертывания «Облака».

Участники мероприятия отметили высокий уровень представленных докладов. По общему мнению, удачную практику следует продолжить, а проведение конференции Russia Cloud 2013 послужит дальнейшему развитию и консолидации участников рынка облачных вычислений в России.

С материалами конференции можно ознакомиться на сайте www.russiacloud.ru .


Возврат к списку