АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Общее собрание
АПКИТ: ИТОГИ



Комитет АП КИТ по региональной политике принял участие в конференции "ЮПИТЕР"

14.06.2012

30 мая Комитет АП КИТ по региональной политике принял участие в конференции конференция «ЮПИТЕР – 2012: Ростовская область – электронный регион» в городе Ростов-на-Дону.

Организаторы конференции НП ИТЦ "ИнТех-Дон", Южно-Российский госуниверситет экономики и сервиса, компания "ФОРС-Центр разработки". При поддержке ассоциаций АП КИТ, НП РУССОФТ, АКЦИТ, Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области, Министерства ИТ и связи Ростовской области.

Целью конференции было обсудить достигнутые результаты и актуальные проблемы проектов по переводу государственных услуг в электронную форму, внедрению универсальных электронных карт, в том числе проблемные вопросы применения государственными и муниципальными органами власти Ростовской области системы межведомственного электронного взаимодействия ОГВ, вопросы подготовки к оказанию 01 июля 2012 госуслуг в электронном виде и другие вопросы применения ИТ для государственных и муниципальных органов власти.

С приветственным докладом выступили В.Илюмжинов, Первый Зампредседателя Правительства Республики Калмыкия, Л.Сечкарева, Начальник управления предпринимательства Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области, И.Бринк, президент НП ИТЦ «ИнТех-Дон».

 Комитет АП КИТ по региональной политике

На секции с докладом о системе комплексного обеспечения безопасности жизнедеятельности Краснодарского края выступил И.Ветелкин, Замруководителя управления информатизации и связи Краснодарского края. Большой интерес и много вопросов вызвал доклад об архитектуре и особенностях функционирования регионального сегмента электронного правительства, развернутом в Ростовской области, о котором рассказал А.Бурин, Руководитель направления целевых программ ООО «ФОРС-Центр разработки».

С.Ощепков, Координатор Комитета АП КИТ, выступил с докладом о роли и приоритетах в области формирования электронного правительства, в ходе которого рассказал об Ассоциации АП КИТ, о Комитете АПКИТ по региональной политике, о роли АПКИТ в реализации программ «Информационное общество» и «Электронное правительство», об особенностях политики АП КИТ в регионах. Он подчеркнул приоритетность деятельности АПКИТ по формированию ИТ-рынка в России, в том числе отечественного рынка программных продуктов – компонентов «электронного правительства», по профильной отраслевой экспертизе организациями участников АП КИТ в сфере государственных услуг, по распространению лучших практик в сфере государственных услуг, а также показал на примерах из опыта АП КИТ возможности и проблемы такой деятельности.

 Комитет АП КИТ по региональной политике

С докладами о программных продуктах и информационных системах для электронного правительства выступили представители региональных ИТ-компаний: Д.Олейник (ГАУ РЦИС); Р.Забродин (RnD Soft); А.Голубев (Космос-2); А.Савельев (MediaArt); В.Волков (Интернет-Фрегат); В.Боронин (Инфотекс Интернет траст) и др.

После докладов прошло заседание экспертной рабочей группы по формированию Электронного правительства в Ростовской области, на котором состоялся обмен мнениями. По итогам дискуссии было предложено:

  • отметить важность конференции для других регионов Южного федерального округа;
  • отметить активную поддержку конференции профессиональными объединениями ИТ-компаний – АПКИТ, НП Руссофт, АКЦИТ;
  • отметить обеспокоенность представителей муниципальных органов власти Ростовской области, участвовавших в конференции, рядом нерешенных вопросов на уровне Ростовской области по настройке административных регламентов в системе СМЭВ;
  • отметить наличие у региональных ИТ-компании Ростовской области компетенции и готовых продуктов для автоматизации органов государственной и муниципальной власти, опыта проведения работ по настройке регламентов электронных услуг в региональном сегменте СМЭВ, по организации информационного обмена с системой СМЭВ систем автоматизации деятельности и оказания госуслуг в электронном виде отдельных государственных и муниципальных органов власти,
  • обратить внимание на необходимость более тесного взаимодействия с Министерством информационных технологий и связи Ростовской области.

Возврат к списку